Workshop Aktualisasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Melalui Program Bantuan Sekolah Pusat Keunggulan Tahun 2022 Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan – Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, SMK Negeri 3 Denpasar kembali menyelenggarakan Workshop dengan tema “Aktualisasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila”. Workshop dilaksanakan pada tanggal 21 September 2022, bertempat di ruang Bangquet Edotel Hotel SMKN 3 Denpasar. Kegiatan diikuti oleh 30 guru dari mapel produktif maupun mapel umum. Workshop dibuka langsung oleh Kepala SMKN 3 Denpasar, Drs. Anak Agung Bagus Wijaya Putra, M.Pd, dan menghadirkan Narasumber (Instruktur Nasional) Bapak I Ketut Sutaya, S.Pd (Kepala SMKN 1 Seririt).

Dalam paparannya, I Ketut Sutaya menjelaskan materi terkait penguatan profil pelajar pancasila, sharing pengalaman dalam penerapan materi P5 di SMKN 1 Seririt serta tanya jawab. Kegiatan dimulai pukul 08.20 dan berakhir pada pukul 15.30 Wita.