Seleksi Siswa Kelas Industri Tahun 2023

Mengawali tahun 2023 ini, SMK Negeri 3 Denpasar kembali membuka kelas industri, Kelas industri itu sendiri merupakan program sekolah dimana siswa akan belajar selama 1 tahun di industri yang sudah bekerja sama dengan SMK Negeri 3 Denpasar. Kelas Industri hanya diperuntukkan untuk siswa kelas XI yang akan melakukan praktek kerja industri (Prakerin). Siswa yang mengikuti kelas industri, akan dibina dan dididik oleh pihak industri selama 1 tahun. Selain belajar tentang dunia kerja, siswa juga masih tetap diberikan  pembelajaran umum seperti, matematika, Bahasa Indonesia, Agama dan lain sebagainya.

Adapun Hotel/Industri yang membuka kelas industri untuk siswa SMK Negeri 3 Denpasar Tahun 2023 ini antara lain : Grand Palace Hotel Sanur, Prama Sanur Beach Bali, Wyndham Garden Kuta dan Ramada Bali Sunset Road Kuta. Sebelum terjun ke kelas industri, siswa akan di selesi terlebih dahulu oleh pihak hotel, dimana hanya siswa yang lulu seleksi saja akan direkrut oleh pihak hotel. Kemudian bagi siswa yang tidak lulu seleksi bisa mengikuti seleksi kembali di hotel lain jika kuota masih memungkinkan. Siswa yang tidak lulus seleksi akan mengikuti Praktek Kerja Industri (Prakerin) secara reguler (6 Bulan) dan siswa boleh memilih hotel dimana saja asalkan hotel tersebut sudah ada kerjasama (MoU) dengan pihak sekolah.