Tata Kecantikan

KOMPETENSI KEAHLIAN

TATA KECANTIKAN

Deskripsi :

Kompetensi keahlian Tata Kecantikan merupakan salah satu program kompetensi yang mempelajari tentang perawatan dan rias kulit maupun rambut.

Kompetensi keahlian Tata Kecantikan sendiri bertujuan menjadi program berstandar nasional dan internasional yang mampu menyiapkan tenaga kerja kompeten dengan membekali peserta didiknya pengetahuan, sikap dan keterampilan dibidang perawatan dan penataan rambut serta perawatan kulit dan rias wajah.

Tujuan

Tujuan kompetensi keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal-hal berikut :

1. Memberikan informasi yang tepat tentang manfaat Perawatan.
  2. Wajah,Perawatan Badan , Perawatan Tangan dan Kaki serta Rias Wajah yang tepat.
  3. Mengembangkan program pendidikan dan pelatihan bagi ahli kecantikan / beautician berdasarkan kebutuhan.
  4. Mempunyai pengetahuan tentang kosmetika.
  5. Mendemonstrasikan kemampuan melayani pelanggan dengan baik dan memenuhi kebutuhan dan permintaan koonsumen tentang perawatan dan penataan kulit dan rambut.
  6. Mengetahui keamanan dan kesehatan serta keselamatan kerja di salon.

Ketua Program Keahlian

Ni Made Cintianing, S.Pd

Guru Pengajar

No Nama Mapel