Sosialisasi Perguruan Tinggi Bagi Siswa yang Akan Melanjutkan

Pada hari selasa, 20 September 2022 bertempat di Aula SMKN 3 Denpasar, beberapa perguruan tinggi di bali menyelenggarakan sosialiasi terkait dengan kampus masing-masing. Kegiatan diikuti oleh siswa kelas XII, dimana mereka dalam waktu dekat ini akan tamat dari SMKN 3 Denpasar. Dari tahun ke tahun jumlah siswa SMKN 3 Deanpasar yang melanjutkan pendidikan setelah tamat terus mengalami kenaikan. Siswa yang bekerja dengan melanjutkan hampir sama jumlahnya. sebagian besar tamatan SMKN 3 Denpasar memlilih kampus yang sesuai dengan kompetensi mereka, namun ada beberapa siswa yang lebih memilih kampus yang diluar dari bidang kompetensi mereka, seperti keguruan, manajemen, informatika serta ada siswa yang mengikuti pendidikan kepolisian.